Mover una capa a lo largo de una ruta en ArcScene

Puede crear recorridos de capa a partir de rutas en ArcScene. La ruta se define por la entidad de línea o gráfico seleccionado y su finalidad es restringir el movimiento a lo largo de la selección. Un recorrido de capa se realiza moviendo una capa a lo largo de una ruta.

NotaNota:

Mover una capa a lo largo de una ruta no es compatible con ArcGlobe.

Pasos:
  1. En ArcScene, haga clic en Seleccionar entidades Seleccionar entidades en la barra de herramientas Herramientas y seleccione la entidad de línea o gráfico que desee utilizar como ruta.
    Una entidad de línea seleccionada para utilizarla como ruta
  2. Si la barra de herramientas Animación no está presente en la aplicación ArcScene, haga clic en Personalizar del menú principal de la aplicación, seleccione las Barras de herramientas y, a continuación, haga clic en Animación.
  3. Haga clic en el menú desplegable Animación y, a continuación, en Mover capa a lo largo de la ruta.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa y seleccione la capa que desee mover.
  5. De manera opcional, marque Aplicar en orden inverso.

Esta opción hace que la capa empiece a moverse desde el extremo contrario de la ruta.

6. De manera opcional, introduzca un valor en el cuadro de texto Desplazamiento vertical.

El desplazamiento vertical determina la altura de la capa.

7. De manera opcional, mueva el deslizador de factor de simplificación.

El factor de simplificación indica cuánto se va a generalizar la ruta cuando se utilice en la animación.

8. De manera opcional, desmarque Sobrescribir el último recorrido importado.

Al deshabilitar esta opción se podrán importar más recorridos de capa sin sobrescribir los ya existentes.

9. Haga clic en Importar.
SugerenciaSugerencia:
  • Haga clic en Parámetros de orientación para modificar la forma en la que se calculan las propiedades acimut, inclinación y rodado de una capa a partir de la ruta.
  • Las propiedades de un fotograma clave se pueden editar mediante el Administrador de animaciones.