Estructura del mensaje de registro

La información que contienen los mensajes del archivo de registro tiene una estructura consistente. Entender esta estructura es fundamental para interpretar la información en los archivos de registro.

Varios subsistemas de ArcGIS Server generan mensajes que se pueden registrar. Los mensajes se generan como el resultado del inicio del administrador de objetos de servidor (SOM) y el uso administrativo y de usuario. Cada mensaje tiene un destino que puede ser el servidor o un servicio. Los mensajes que tienen el servidor como destino registran eventos asociados a la funcionalidad principal del administrador de objetos de servidor, mientras que los mensajes de servicio registran eventos asociados a la configuración específica del servicio y las instancias de la configuración de ese servicio.

Todos los mensajes de registro tienen estas propiedades:

Estas propiedades adicionales pueden estar incluidas con el mensaje:

El mensaje de registro es una descripción del evento registrado que puede ser leída por seres humanos que incluye los Id. del proceso y subproceso de los procesos del contenedor donde se ejecuta el servicio que generó el mensaje y el equipo contenedor de objetos de servidor en que se ejecuta ese proceso (si corresponde). El mensaje puede contener cualquier descripción de error que provenga del servicio mismo, como un error que indique que no se puede escribir la salida.

El siguiente es un ejemplo de un mensaje de registro típico. Este mensaje de registro indica que se creó una instancia del servicio de mapas Yellowstone en el equipo contenedor de objetos de servidor padisha, y que la creación del servicio duró 2,443 segundos.

<Msg time='2009-10-31T14:36:05'  	type='INFO3'  	code='4004'  	target='Yellowstone.MapServer'  	machine='padisha'   user='Fred' 	thread='2936'  	elapsed='2.443'>  	Server Object instance is successfully created on machine padisha.  </MSG>

Destinos de los mensajes

El destino de los mensajes de registro puede ser el servidor o un servicio. Los mensajes asociados a los servicios tienen el nombre y tipo del servicio como la propiedad de destino. Por ejemplo, el servicio de mapas Yellowstone aparecerá como Yellowstone.MapServer.

Existen dos destinos adicionales que aparecerán en el registro que son configuraciones de servicio interno. Mientras el administrador no administre estas configuraciones directamente, pueden ocurrir errores con ellas que deberán ser considerados.

Los servicios internos son SDM.ServerDirectoryManager y Engine.Engine. SDM.ServerDirectoryManager es el objeto que limpia los archivos de los directorios de servidor del servidor SIG. Cuando se inicia el administrador de objetos de servidor, se crea una instancia de SDM.ServerDirectoryManager. Cada vez que se limpia un directorio, esta instancia de SDM.ServerDirectoryManager limpia todos los directorios del servidor. Se informa sobre cualquier error que se encuentre. Dentro de los errores típicos que informa SDM.ServerDirectoryManager, está la incapacidad de acceder al directorio que se debe limpiar.

Cada vez que se crea o se quita un directorio del servidor, SDM.ServerDirectoryManager se detiene y vuelve a comenzar.

El servicio Engine.Engine representa la configuración del contexto vacío del servidor. Cuando un cliente solicita crear un contexto vacío, la configuración de Engine.Engine lo crea para el cliente.