040024 : A valid semivariogram model could not be calculated. Dataset has data in coincident locations, and the semivariogram model has a nugget of zero.

Beschreibung

Lagegleiche Daten mit unterschiedlichen Werten deuten auf Messfehler hin. Bei Semivariogrammen besteht der Nugget aus Mikrostruktur- und Messfehler. Wenn das Dataset zwei oder mehr unterschiedliche Werte für einen einzelnen Punkt enthält, liegt folglich ein Messfehler vor, und der Nugget kann nicht Null sein.

Lösung

Vergrößern Sie den Nugget-Wert des Semivariogramm-Modells, damit der Messfehler einbezogen werden kann. Wählen Sie alternativ eine Methode zum Verarbeiten lagegleicher Werte aus (verwenden Sie z. B. den Mittelwert).