010191 : PATHDISTANCE: Formatfehler in der Parameterdatei für den horizontalen Faktor

Beschreibung

Die Datei für den horizontalen Faktor ist eine ASCII-Datei mit zwei Spalten in jeder Zeile. In der ersten Spalte ist der horizontale relative Bewegungswinkel (HRMA) in Grad angegeben, in der zweiten Spalte der horizontale Faktor (HF). Jede Zeile gibt einen Punkt an. Zwei aufeinander folgende Punkte erzeugen im HRMA-HF-Koordinatensystem ein Liniensegment. Die Winkel müssen in aufsteigender Reihenfolge eingegeben werden.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass die Parameterdatei für den horizontalen Faktor das richtige Format aufweist. Mithilfe der folgenden Liste können Sie die häufigsten Probleme im Zusammenhang mit Parametern für den horizontalen Faktor ermitteln:

• Stellen Sie sicher, dass es zwei Spalten gibt.
  • Stellen Sie sicher, dass die HRMA-Werte in der ersten Spalte zwischen 0 und 180 liegen und in aufsteigender Reihenfolge angezeigt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die HRMA- und HF-Werte in den Spalten durch ein Leerzeichen getrennt sind.
  • Stellen Sie sicher, dass nur ein Winkel und ein Faktor pro Zeile angegeben sind.
Die Dokumentation zur Funktionsweise von "PathDistance" enthält weitere Informationen zur Formatierung der Parameterdatei.