010041 : <Wert> von <Wert> kann nicht gelöscht werden.

Beschreibung

Beim Löschen der angegebenen Datei aus dem angegebenen Dataset ist ein Problem aufgetreten. Wenn von einer ArcMap- oder ArcCatalog-Sitzung auf die Datei zugegriffen wird, ist die Datei gesperrt, sodass sie nicht gelöscht werden kann. Wenn von einem Systemdatei-Explorer auf den Ordner zugegriffen wird, kann die Dateisperre ebenfalls aktiv sein.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass das betreffende Dataset im angegebenen Verzeichnis vorhanden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass keine andere ArcGIS-Sitzung auf das Dataset zugreift und es nicht in einem Datei-Browser angezeigt wird.
  • Prüfen Sie, ob Sie über die entsprechenden Berechtigungen für den Workspace verfügen.