010160 : Raster <Wert> kann nicht geöffnet werden.

Beschreibung

Auf das Grid konnte nicht erfolgreich zugegriffen werden. Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass die Pfade nicht richtig angegeben wurden oder Sie keine Zugriffsberechtigung für die Datenordner besitzen. Wenn der Pfad und die Berechtigungen korrekt sind, ist die nächste mögliche Fehlerquelle das Fehlen erforderlicher Komponentendateien im Ordner des Grids. Ein gültiges Grid muss mindestens die Dateien dblbnd.adf, hdr.adf und sta.adf sowie mindestens ein Dateipaar im Format w00n00n.adf und w00n00nx.adf aufweisen (wobei n in der Regel 1 ist, bei mehrfach gekachelten Grids jedoch größer sein kann). Wenn eine dieser Dateien im Grid-Ordner fehlt, gilt das Grid als ungültig. Beachten Sie, dass bei Ganzzahl-Grids in der Regel auch eine Datei vat.adf vorhanden ist, diese ist jedoch nicht erforderlich. Weitere Informationen zum Esri Grid-Format finden Sie in der Dokumentation. Wenn alle erforderlichen Komponenten vorhanden sind, ist es auch möglich, dass die Dateien mit den binären Raster-Daten ("w00n" und "w00nx") intern beschädigt sind.

Lösung

Überprüfen Sie, ob Sie das Dataset korrekt angegeben haben und über Leseberechtigung verfügen. Wenn Sie dies getan haben und das Problem weiterhin besteht, sollten Sie überprüfen, ob das Grid gültig ist. Versuchen Sie zunächst, es anzuzeigen. Wenn dies nicht möglich ist, überprüfen Sie, ob alle erforderlichen Komponentendateien im Grid-Ordner vorhanden sind. Wenn es keine Datei sta.adf im Grid-Verzeichnis gibt, versuchen Sie, eine mit dem Werkzeug Statistik berechnen zu erstellen. Wenn die Datendateien scheinbar beschädigt sind, müssen Sie das Grid möglicherweise neu erstellen. Hoffentlich können Sie auf eine Sicherungskopie zurückgreifen oder den Prozess zur Erstellung einer Sicherungskopie erneut ausführen.