010233 : Dataset <Wert> kann nicht in <Wert> umbenannt werden.

Beschreibung

Das angegebene Dataset konnte nicht umbenannt werden. Dies kann eine der folgenden Ursachen haben:

1. Der neue Name ist ungültig.
  2. Es gibt möglicherweise bereits ein Dataset mit diesem Namen am Speicherort.
  3. Das Dataset ist gesperrt, weil eine andere ArcMap- oder ArcCatalog-Sitzung darauf zugreift.
  4. Sie besitzen keine Berechtigung, das Dataset umzubenennen.

Lösung

Um dieses Problem zu vermeiden, stellen Sie Folgendes sicher:

1. Die Namensänderung für das Dataset ist gültig.
  2. Der Name ist in diesem Ordner eindeutig.
  3. Auf das Dataset wird nicht von einer anderen ArcGIS-Sitzung zugegriffen.
  4. Sie haben die erforderlichen Berechtigungen.