Verwenden von KML

Keyhole Markup Language (KML) ist der wichtigste von Google unterstützte Mechanismus für den Austausch von GIS-Daten, Karten und grafischen Informationen in den Google Earth- und Google Maps-Communities. Die enorme Anzahl der Benutzer von Google Maps und Google Earth macht KML zu einem der am häufigsten verwendeten Mechanismen für den Austausch, die Freigabe und die Anzeige räumlicher Informationen.

Die ArcGIS-Benutzergemeinschaft umfasst Tausende von Unternehmen, die täglich GIS-Informationen für eine Vielzahl von Branchen und Anwendungen aktualisieren. Die Möglichkeit, Informationen zur Verwendung in dieser großen Web Mapping-Community veröffentlichen und auch auf die Daten anderer Benutzer im KML-Format zugreifen und diese nutzen zu können, kann für Ihre Arbeit sehr wichtig sein.

Als ArcGIS-Benutzer können Sie KML in dreifacher Hinsicht strategisch anwenden:

Ein wichtiger Aspekt bei der Verwendung von KML in Ihren GIS-Daten basiert auf einem grundlegenden Verständnis darüber, wie geographische Features, Bilddaten und Karten-Layer in KML-Grafiken konvertiert werden, also z. B. wie GIS-Daten auf die Konvertierung in KML vorbereitet werden müssen.

Eine Übersicht über diese Vorgänge und einen umfassenden Leitfaden zur Verwendung von KML finden Sie unter KML-Unterstützung in ArcGIS.