Ändern des Erscheinungsbildes von Beschriftungen durch Auswahl eines Beschriftungs-Styles

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (in der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie in der Liste Beschriftungsklassen auf eine Beschriftungsklasse.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol.
  4. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfeldes Symbolauswahl auf einen standardmäßigen Beschriftungs-Style.
  5. Optional können Sie die Eigenschaften eines Beschriftungs-Styles bearbeiten und auf Speichern klicken, um die aktuellen Einstellungen als neuen Beschriftungs-Style in Ihrem eigenen Style-Ordner zu speichern.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Symbolauswahl auf OK.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Beschriftungs-Manager auf OK.
TippTipp:
Ein Beschriftungs-Style setzt sich aus einem Textsymbol und Beschriftungs-Platzierungsoptionen zusammen. Wenn Sie einen Beschriftungs-Style auswählen, ersetzt sein Textsymbol das aktuelle Beschriftungssymbol, und seine Platzierungsoptionen ersetzen die aktuellen Eigenschaften für die Beschriftungsplatzierung.
TippTipp:
Sie können Straßenverlaufs-Features mit Text in Straßenschildern beschriften, indem Sie einen der im Lieferumfang enthaltenen standardmäßigen Styles für Straßenschilder verwenden.