Erstellen von Beschriftungsklassen aus Symbologie-Klassen

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (in der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie in der Liste Beschriftungsklassen auf einen Layer.
  3. Aktivieren Sie im Feld Symbolkategorien auswählen jeweils das Kontrollkästchen neben den Symbologie-Klassen, die Sie für die Erstellung neuer Beschriftungsklassen verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Beschriftungsklassen überschreiben auf Ja oder Nein, je nachdem, was Sie mit den vorhandenen Beschriftungsklassen tun möchten.
  6. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Beschriftungsklassen bieten Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Textsymbole zum Beschriften unterschiedlicher Feature-Typen im selben Layer zu verwenden. Sie können beispielsweise Städte mit einer höheren Einwohnerzahl mit einer größeren Schrift beschriften als Städte mit niedrigerer Einwohnerzahl.
TippTipp:
Sie können für jede Beschriftungsklasse ein eigenes Beschriftungsfeld, ein Symbol, einen Maßstabsbereich, eine Beschriftungspriorität sowie eine Reihe von Platzierungsoptionen für die Beschriftungen angeben.