Das Dialogfeld "Beschriftungsübersicht"

Das Dialogfeld Beschriftungsübersicht verschafft Ihnen einen allgemeinen Überblick über die Beschriftungsklassen im Datenrahmen, damit Sie eine Qualitätssicherung und Performance-Kontrollen durchführen können. Im zusammenfassenden Bericht sind alle im Datenrahmen enthaltenen Layer sowie alle in diesen Layern enthaltenen Beschriftungsklassen mit ihren Eigenschaften aufgeführt. Jeder Layer verfügt über mindestens eine Beschriftungsklasse, unabhängig davon, ob er derzeit beschriftet ist oder nicht. Layer, die nicht beschriftet werden können (z. B. Layer, die auf Raster-Daten Bezug nehmen), werden nicht aufgeführt. Sie können auf das Dialogfeld Beschriftungsübersicht zugreifen, indem Sie im Beschriftungs-Manager auf die Schaltfläche Zusammenfassung klicken.

Im Bericht enthaltene Informationen

Der Beschriftungsbericht enthält eine Auflistung für jeden Layer, die einen Überblick über die Haupteigenschaften der Beschriftungsklasse vermittelt. Rot dargestellte Informationen sollten gelesen werden, da es sich entweder um einen Fehler handelt, durch den Beschriftungen nicht angezeigt werden können, oder ein Problem, durch das die Performance bei der Kartenbeschriftung gemindert wird. Folgende Punkte werden für den Bericht überprüft und können pro Layer aufgeführt sein.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (auf der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zusammenfassung.
TippTipp:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um Details zu den Informationen im Dialogfeld Beschriftungsübersicht zu erhalten.