Hinzufügen von Text mit gemischten Formaten zu Legendenbeschreibungen

Schritte:
  1. Sie können einen Layer symbolisieren, indem Sie eine Symbologieoption auswählen, die Klassenbeschreibungen unterstützt, z. B. Einzelwerte, abgestufte Farben oder abgestufte Symbole.
  2. Bearbeiten Sie die Klassenbeschreibungen und geben Sie formatierten Text ein. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, dem Sie eine Beschreibung hinzufügen möchten. Wählen Sie dann Eigenschaften und die Registerkarte Symbologie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften.
    • Wenn Sie die Einzelsymbolmethode angewendet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beschreibung.
    • Wenn Sie eine Zeichenmethode (ausgenommen Diagramme) verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Symbol, dessen Symbologieoptionen Sie festgelegt haben, und wählen Sie Beschreibung bearbeiten.

Der Text, den Sie eingeben, wird neben dem Symbol in der Legende angezeigt (aber nicht im Inhaltsverzeichnis). Wenn die Beschreibung über mehrere Zeilen gehen soll, fügen Sie mit STRG+EINGABETASTE im Dialogfeld Beschreibung für Legende eine Zeilenschaltung ein.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf OK, um die Symbologie auf Ihren Layer anzuwenden.
  4. Wechseln Sie zur Layout-Ansicht.
  5. Klicken Sie auf Einfügen > Legende. Führen Sie die Anweisungen im Legenden-Assistenten aus.
  6. In Ihre Seite wird eine Legende mit formatiertem Text in den Klassenbeschreibungen eingefügt.

7. Bearbeiten Sie ggf. die Beschreibungen auf der Registerkarte Symbologie, und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  8. Die Legende wird automatisch aktualisiert.

In diesem Beispiel wurden Tags für Kursivformatierung hinzugefügt.

Legendentext mit Beschreibungen in gemischtem Format