Anzeigen einer Teilmenge der Features in einem Layer

Wenn Sie ein Dataset angeben, das Sie als Karten-Layer zeichnen möchten, möchten Sie oft nur einige der Features im Dataset darstellen. In solchen Situationen können Sie einen Abfrageausdruck definieren, der eine Teilmenge der Features für die Layer-Anzeige auswählt. Dies wird als Definitionsabfrage bezeichnet.

Beispiele:

Wenn Sie nur eine Teilmenge der Features in einem Layer anzeigen möchten, um damit zu arbeiten, können Sie auf den Layer eine Definitionsabfrage anwenden. Sie können einen eigenen Ausdruck eingeben oder das Dialogfeld Abfrage-Generator verwenden, um den Abfrageausdruck festzulegen.

Erstellen einer Definitionsabfrage

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf die Registerkarte Definitionsabfrage.
  3. Geben Sie einen Abfrageausdruck ein.
    Eingeben einer Definitionsabfrage für die Anzeige einer Teilmenge von Features
    Mit dem Abfrage-Generator können Sie einen Ausdruck formulieren, der genau die Layer-Features identifiziert, die Sie sichtbar machen möchten.
    Weitere Informationen zum Erstellen gültiger Abfragen finden Sie unter Erstellen eines Abfrageausdrucks.
  4. Klicken Sie auf OK.

Sobald Sie die Definitionsabfrage festgelegt haben, wird die Karte neu gezeichnet und zeigt die Teilmenge der mit der Abfrage ausgewählten Features an. Der Layer zeichnet diese Feature-Teilmenge jedes Mal, wenn die Karte aktualisiert wird.

Um wieder alle Features zum Layer hinzuzufügen, löschen Sie einfach die Definitionsabfrage.