Umbenennen eines Layers

Wenn Sie einer Karte Daten hinzufügen, erhält der entstandene Layer standardmäßig den Namen der Datenquelle. Sie können diese Bezeichnung ändern, ohne den Namen der Datenquelle zu ändern. So kann der Betrachter leichter verstehen, welche Daten auf der Karte angezeigt werden. Ändern Sie den Namen eines Layers über das Inhaltsverzeichnis. Sie können auch die Registerkarte Allgemein im Dialogfeld Layer-Eigenschaften verwenden, um den Layer-Namen zu ändern.

Wenn Sie die Layer-Features zeichnen, verwenden Sie die Attributwerte in einem bestimmten Feld, um sie zu symbolisieren. Diese Attributwerte erscheinen standardmäßig neben dem Symbol im Inhaltsverzeichnis. Da sie oft keine sehr hilfreiche Bezeichnung der Layer-Features liefern, möchten Sie diese möglicherweise ändern. Die Beschreibung des Layers wird außerdem beim Erstellen einer Legende für Ihre Karte verwendet. Sie können die Registerkarte Symbologie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften verwenden, um die Feature-Beschreibungen zu bearbeiten.

Es besteht die Möglichkeit, den Layer-Namen und die Feature-Beschreibung für einen Layer zu ändern.
Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Namen des Layers oder die Feature-Beschreibung, um den Namen zu ändern. Um den Namen wird ein Rahmen angezeigt, und der Cursor darin blinkt.

Sie können auch ein Element im Inhaltsverzeichnis auswählen und die Taste F2 drücken, um es umzubenennen.

2. Geben Sie den neuen Namen ein.