Importieren der Symbologie aus einem anderen Layer

Sie können Layer-Symbologie in ArcMap über die Schaltfläche Importieren auf der Registerkarte Symbologie des Dialogfeldes Layer-Eigenschaften importieren.

Importieren der Symbologie aus einem anderen Layer

Die Symbologie kann aus drei Quellen importiert werden:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, für den Sie Symbologie importieren möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.
  4. Wählen Sie eine Option für den Import der Symbologie aus: Symbologiedefinition aus einem anderen Layer der Karte oder aus einer Layer-Datei importieren oder Symbologiedefinition aus einer ArcView 3 Legenden-Datei (*.avl) importieren.
  5. Geben Sie an, woher die Symbologie importiert werden soll. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Layer den Layer Ihrer Karte aus, aus dem importiert werden soll, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Öffnen und navigieren Sie zu der Layer- oder Legendendatei, aus der die Symbole importiert werden sollen.
  6. Optional können Sie die vollständige Symbologiedefinition, nur die Symbole oder nur die Klassifizierung importieren (falls aktiviert).

7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Symbologie importieren zu schließen.
  8. TippTipp:

• Sie können beliebige Typen von ArcGIS-Layern und Symbologien wiederverwenden, indem Sie eine Layer-Datei kopieren, in den Datenrahmen einfügen und die Datenquelle für den neuen Layer ändern. Denken Sie außerdem daran, den neuen Layer umzubenennen.
    • Bestimmte Symbologietypen können nicht importiert werden. Hierzu gehören

• Raster-Symbologie
      • Proportionale Symbole
      • Diagrammsymbologie
      • Punktdichtesymbologie
      • Symbologie für Anzahl nach Kategorie