Arbeiten mit Abfrage-Layern in ArcMap

Nachdem Abfrage-Layer ArcMap hinzugefügt wurden, verhalten sie sich genauso wie andere Feature-Layer und Standalone-Tabellen. Sie können in Geoverarbeitungswerkzeugen oder mit ArcGIS Server verwendet werden, indem das Kartendokument als Karten-Service veröffentlicht wird.

Abfrage-Layer können auch einfach von Benutzern, Anwendungen und anderen Kartendokumenten gemeinsam genutzt werden, indem sie als Layer-Datei (.lyr) gespeichert werden oder indem ein Layer-Paket (.lpk) oder ein Kartenpaket (.mpk) mit der Karte und den zugehörigen Daten erstellt wird.

Speichern eines Abfrage-Layers als Layer-Datei

Um einen Abfrage-Layer als Layer-Datei zu speichern, klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Abfrage-Layer und anschließend auf Als Layer-Datei speichern.

Speichern eines Abfrage-Layers als Layer-Paket

Um einen Abfrage-Layer als Layer-Paket zu speichern, klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Abfrage-Layer und anschließend auf Layer-Paket erstellen.