Feature-Bearbeitung mit Layern

Layer werden für alle möglichen Arten der Feature-Bearbeitung in ArcMap verwendet, z. B. zum Hinzufügen oder Ändern von Features, zum Aktualisieren der Feature-Attribute, zum Einsatz besonderer Werkzeuge zum Fangen, Erweitern oder Ausschneiden von Feature-Geometrie, zur Verwendung besonderer Dateneingabewerkzeuge und zum Durchführen einer umfangreichen Attributbearbeitung.

Die Bearbeitung erfolgt in ArcMap in einem Kartendokument und dessen Layern. Jeder Feature-Layer verweist auf eine Feature-Class und kann verwendet werden, um die zur Bearbeitung verwendeten Feature-Vorlagen zu definieren.

Weitere Informationen zur Bearbeitung in ArcMap finden Sie unter Kurzer Überblick über das Bearbeiten.