Inhalt der Administratorenbibliothek

Willkommen bei der Administratorenbibliothek. Die Themen in dieser Bibliothek erläutern die Einrichtung und Wartung des GIS, um den Benutzern die optimale Arbeitsumgebung bereitzustellen.

Ein großer Teil der Administratorenbibliothek bezieht sich auf ArcGIS Server. Wenn Sie Services und Anwendungen mit ArcGIS Server erstellen, gewähren Sie vielen Personen den Zugriff auf Ihr GIS über das lokale Netzwerk oder sogar über das Internet.

Ein wichtiger Bestandteil von ArcGIS Server ist die ArcSDE-Technologie, die es Ihnen ermöglicht, die ArcGIS-Datasets in einem Managementsystem für relationale Datenbanken (RDBMS) zu verwalten. Eine optimal konfigurierte ArcSDE-Geodatabase ist eine wesentliche Voraussetzung für eine erfolgreiche ArcGIS-Bereitstellung in einem Unternehmen. Die Administratorenbibliothek enthält die Hilfe, die Sie zum Einrichten und Warten einer ArcSDE-Geodatabase benötigen.

Die Administratorenbibliothek umfasst außerdem Hilfe zum Verwalten der ArcGIS Desktop-Lizenzen und zum Verwenden der erweiterten Dienstprogramme, die mit ArcGIS Desktop bereitgestellt werden.