Testen von ArcGIS Desktop-Erweiterungen

Sie können Erweiterungen für ArcGIS Desktop, die Sie nicht käuflich erworben haben, jederzeit testen. Die Testversionen sind für einen bestimmten Zeitraum kostenlos.

Folgende Erweiterungen für ArcGIS Desktop können getestet werden:

Bei den ArcGIS Desktop-Single-Use-Produkten können Sie Erweiterungen über den Autorisierungsprozess als Testversionen festlegen.

Um Erweiterungen für ArcGIS Desktop-Concurrent-Use-Produkte zu testen, müssen Sie Testautorisierungsnummern anfordern.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von zusätzlichen Erweiterungen nach der ersten Installation finden Sie unter Hinzufügen von zusätzlichen Installations-Features.

So testen Sie ArcGIS Desktop-Erweiterungen

Wenn Sie die ArcGIS Desktop-Erweiterungen während der Erstinstallation von ArcGIS installiert haben, können Sie die Erweiterungen über eine der folgenden Methoden testen:

Wenn die Erweiterungen, die Sie testen möchten, auf Ihrem Computer nicht installiert sind, müssen Sie das Programm "setup.exe" erneut ausführen, die Option zum Ändern der Installation aktivieren und die gewünschten Erweiterungen auswählen. Nachdem Sie die Erweiterungen installiert haben, können Sie sie über eine der oben erläuterten Methoden testen.

So fordern Sie Testautorisierungsnummern für Erweiterungen für ArcGIS Desktop-Concurrent-Use-Produkte an:

Dauer des Testzeitraumes

Nachdem Sie die ArcGIS Desktop-Erweiterungen registriert haben, können Sie diese für einen bestimmten Zeitraum testen. Der Testzeitraum beginnt, sobald die Registrierung der ArcGIS Desktop-Erweiterungen abgeschlossen ist. Wenn Sie die Registrierung per E-Mail, Fax oder Post vornehmen, beginnt der Testzeitraum ab der ersten Kontaktaufnahme mit Esri. Der Testzeitraum kann nicht verlängert werden.

Registrierungsnummern von ArcGIS Desktop-Erweiterungen

Wenn Sie ArcGIS-Erweiterungen für ArcGIS Desktop-Single-Use-Produkte testen, ist es nicht erforderlich, die Autorisierungsnummern einzugeben. Wählen Sie während des Autorisierungsvorgangs im Dialogfeld Softwareerweiterungen evaluieren die Erweiterungen aus, die Sie testen möchten, und fügen Sie sie der Evaluierungsliste hinzu.