Karte in KML (3D Analyst)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug konvertiert ein Kartendokument in eine KML-Datei, die eine Übersetzung der ESRI-Geometrien und -Symbologie enthält. Diese Datei wird mit der ZIP-Komprimierung komprimiert, verfügt über die Erweiterung .kmz und kann von einem KML-Client wie ArcGIS Explorer, ArcGlobe oder Google Earth gelesen werden.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Dieses Werkzeug war zuvor in der 3D Analyst Toolbox verfügbar.

Verwendung

Syntax

MapToKML_3d (in_map_document, data_frame, out_kmz_file, map_output_scale, {is_composite}, {is_vector_to_raster}, {extent_to_export}, {image_size}, {dpi_of_client})
ParameterErläuterungDatentyp
in_map_document

Das Kartendokument, das in KML umgewandelt werden soll.

Feature layer
data_frame

Der Datenrahmen des Kartendokuments, das in KML umgewandelt werden soll.

Data frame
out_kmz_file

Die KML-Datei, in die geschrieben wird. Diese Datei wird komprimiert und weist die Erweiterung ".kmz" auf. Sie kann von einem KML-Client, wie ArcGIS Explorer, ArcGlobe oder Google Earth, gelesen werden.

KML file
map_output_scale

Der Maßstab, mit dem das Kartendokument exportiert wird. Jedes maßstabsabhängige Rendern wird beachtet, d. h. Layer, die nicht im Exportmaßstab sichtbar sind, sind in der erstellten KML-Datei nicht enthalten. Die Symbologie für die Karte wird von diesem Maßstab bestimmt. Wenn für die Karte ein Bezugsmaßstab definiert ist, muss er beim Festlegen dieses Parameters berücksichtigt werden.

Es dürfen nur Ziffern eingegeben werden. Geben Sie den Maßstab mit "20000" an und nicht mit "1:20.000" oder "20.000".

Wenn Sie eine Karte exportieren, die ausschließlich Layer enthält, welche als 3D-Vektoren angezeigt werden, und kein maßstabsabhängiges Rendern definiert ist, ist dieser Parameter für den Exportprozess nicht erforderlich und kann auf einen beliebigen Zahlenwert gesetzt werden, beispielsweise 1.

Double
is_composite
(optional)
  • COMPOSITEWeist die KML-Ausgabedatei an, dass sie nur ein einzelnes Bild enthalten soll, das alle Features in dieser Karte in einem Raster-Bild zusammenfasst. Das Raster wird als KML-GroundOverlay über ein Terrain gelegt. Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Größe der KMZ-Ausgabedatei reduzieren möchten. Wenn Sie dieses Feld aktivieren, sind einzelne Features und Layer im KML nicht wählbar. Zudem wird der nächste Parameter "is_vector_to_raster" ignoriert.
  • NO_COMPOSITELayer werden getrennt im KML zurückgegeben. Ob die Layer als Raster zurückgegeben werden oder als Mischung von Vektoren und Rastern, wird vom nächsten Parameter "is_vector_to_raster" bestimmt.
Boolean
is_vector_to_raster
(optional)
  • VECTOR_TO_RASTERKonvertiert jeden Vektor-Layer in der Karte in ein separates Raster-Bild in der KML-Ausgabe. Der KML-Ausgabe werden auch normalverteilte Raster hinzugefügt. Jedes KML-Ausgabe-Raster ist auswählbar und seine Transparenz kann bestimmten KML-Clients angepasst werden.
  • VECTOR_TO_VECTORBehält Vektor-Layer in der Karte als KML-Vektoren bei.
Boolean
extent_to_export
(optional)

Die geographische Ausdehnung des zu exportierenden Gebiets. Die Ausdehnungsrechteckgrenzen sollten als eine durch Leerzeichen getrennte Zeichenfolge der geographischen WGS84-Koordinaten angegeben werden und zwar in der Form "links unten rechts oben".

Extent
image_size
(optional)

Größe des ausgegebenen Bildes in Pixeln (optional): Definiert die vertikale und horizontale Auflösung eines beliebigen Rasters im KML-Ausgabedokument.

Long
dpi_of_client
(optional)

Definiert die Geräteauflösung eines beliebigen Rasters im KML-Ausgabedokument.

Long

Codebeispiel

Karte in KML – Beispiel 1(Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion Karte in KML im unmittelbaren Modus verwenden können.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.MapToKML_3d("city.mxd", "Layers", "city.kmz", "1")
Karte in KML – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion Karte in KML in einem eigenständigen Skript verwenden.

'''*********************************************************************
Name: MapToKML Example
Description: This script demonstrates how to find
             all map documents in a given workspace and export each to
             a KML at the 1:10,000, 1:20,000, and 1:30,000 scale using
             the MapToKML tool.
'''

# Import system modules
import arcpy

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:/data"

# Use the ListFiles method to identify all layer files in workspace
if len(arcpy.ListFiles('*.mxd')) > 0:
    for mxd in arcpy.ListFiles('*.mxd'):
        # Set Local Variables
        dataFrame = 'Layers'
        composite = 'NO_COMPOSITE'
        vector = 'VECTOR_TO_VECTOR'
        pixels = 2048
        dpi = 96
        clamped = 'ABSOLUTE'
        for scale in range(10000, 30001, 10000):
           # Strips the '.mxd' part of the name and appends '.kmz'
           outKML = mxd[:-4]+'.kmz'
           #Execute MapToKML
           arcpy.MapToKML_conversion(mxd, dataFrame, outKML, scale,
                                   composite, vector, '', pixels, dpi, clamped)
else:
    arcpy.AddMessage('There are no map documents (*.mxd) in '+env.workspace)

Lizenzinformationen

ArcView: Erfordert 3D Analyst
ArcEditor: Erfordert 3D Analyst
ArcInfo: Erfordert 3D Analyst