Layer in KML (3D Analyst)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug konvertiert ein im Arbeitsspeicher enthaltenes oder ein dateibasiertes Feature- oder Raster-Layer in eine KML-Datei (Keyhole Markup Language), die eine Übersetzung der ESRI-Geometrien und -Symbologie enthält. Diese Datei wird mit der ZIP-Komprimierung komprimiert, verfügt über die Erweiterung .kmz und kann von einem KML-Client, wie ArcGIS Explorer, ArcGlobe oder Google Earth, gelesen werden.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Dieses Werkzeug war zuvor in der 3D Analyst Toolbox verfügbar.

Verwendung

Syntax

LayerToKML_3d (layer, out_kmz_file, layer_output_scale, {is_composite}, {boundary_box_extent}, {image_size}, {dpi_of_client})
ParameterErläuterungDatentyp
layer

Der im Arbeitsspeicher enthaltene Layer oder die auf der Festplatte gespeicherte Layer-Datei, die in eine KML-Datei konvertiert werden soll.

Feature layer
out_kmz_file

Die KML-Datei, in die geschrieben wird. Diese Datei wird komprimiert und verfügt über die Erweiterung ".kmz". Sie kann von einem KML-Client, wie ArcGIS Explorer, ArcGlobe oder Google Earth, gelesen werden.

KML file
layer_output_scale

Der Maßstab, mit dem der Layer exportiert wird. Jedes maßstabsabhängige Rendern wird beachtet, d. h. wenn der Layer nicht im Exportmaßstab sichtbar ist, ist er in der erstellten KML-Datei nicht enthalten. Die Symbologie für den Layer wird von diesem Maßstab bestimmt.

Es dürfen nur Ziffern eingegeben werden. Geben Sie den Maßstab mit "20000" an und nicht mit "1:20000" oder "20.000".

Wenn Sie einen Layer exportieren, der als 3D-Vektoren angezeigt wird (z. B. ein Punkt-Layer, für den die Option Einzelnes zusammengesetztes Bild zurückgeben deaktiviert wurde), und für den Layer kein maßstabsabhängiges Rendern definiert ist, ist dieser Parameter für den Exportvorgang nicht erforderlich und kann auf einen beliebigen Zahlenwert gesetzt werden, beispielsweise 1.

Double
is_composite
(optional)
  • COMPOSITEDie ausgegebene KML-Datei ist ein einzelnes zusammengesetztes Bild, das das Raster- oder die Vektor-Features im Quell-Layer darstellt. Das Raster wird als KML-GroundOverlay über ein Terrain gelegt. Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Größe der KMZ-Ausgabedatei reduzieren möchten. Wenn Sie dieses Feld aktivieren, sind einzelne Features und Layer im KML nicht wählbar.
  • NO_COMPOSITEWenn der Layer über Vektor-Features verfügt, werden diese als KML-Vektoren beibehalten. (Wenn der Layer ein Raster ist, können Sie eine der beiden Option für diesen Parameter auswählen, wobei im Ergebnis kein Unterschied sichtbar ist.)
Boolean
boundary_box_extent
(optional)

Die geographische Ausdehnung des zu exportierenden Gebiets. Die Ausdehnungsrechteckgrenzen sollten als eine durch Leerzeichen getrennte Zeichenfolge der geographischen WGS84-Koordinaten angegeben werden und zwar in der Form "links unten rechts oben".

Extent
image_size
(optional)

Definiert die vertikale und horizontale Auflösung eines beliebigen Rasters im KML-Ausgabedokument.

Long
dpi_of_client
(optional)

Definiert die Geräteauflösung eines beliebigen Rasters im KML-Ausgabedokument.

Long

Codebeispiel

Layer in KML – Beispiel 1(Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion Layer in KML im unmittelbaren Modus verwenden können.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.LayerToKML_3d("bldg.lyr", "bldg.kmz", "1")
Layer in KML – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion Layer in KML in einem eigenständigen Skript verwenden.

'''*********************************************************************
Name: LayerToKML Example
Description: This script demonstrates how to find
             all layer files in a given workspace and export each to
             a KML at the 1:10,000, 1:20,000, and 1:30,000 scale using
             the LayerToKML tool.
**********************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

try:
    # Use the ListFiles method to identify all layer files in workspace
    if len(arcpy.ListFiles("*.lyr")) > 0:
        for layer in arcpy.ListFiles("*.lyr"):
            # Set Local Variables
            composite = 'NO_COMPOSITE'
            pixels = 2048
            dpi = 192
            # Strips the '.lyr' part of the name and appends '.kmz'
            outKML = file[:4] + ".kmz"
            for scale in range(10000, 30001, 10000):
               #Execute LayerToKML
               arcpy.LayerToKML_conversion(layer, outKML, scale, composite,
                                         '', pixels, dpi)
    else:
        arcpy.AddMessage('There are no layer files in '+env.workspace+'.')

except Exception as e:
    print e.message

Lizenzinformationen

ArcView: Erfordert 3D Analyst
ArcEditor: Erfordert 3D Analyst
ArcInfo: Erfordert 3D Analyst