Funktionsweise des Werkzeugs "Überschneiden 3D"

Das Werkzeug Überschneiden 3D vergleicht Multipatch-Features und generiert neue Multipatch-Features auf Grundlage ihres geometrischen Schnittpunkts. Die Eingabe-Multipatch-Features sollten geschlossen sein. Sie können mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Ist geschlossen 3D überprüfen, ob Multipatch-Features geschlossen sind. Wenn ein Multipatch-Feature nicht geschlossen ist, wird es einfach übersprungen, und eine Fehlermeldung wird angezeigt. Das Werkzeug vergleicht den ersten Satz von Multipatch-Features mit dem zweiten Satz und ermittelt alle Überschneidungsvolumen. Danach schreibt es sie als Multipatch-Features in eine neue Multipatch-Feature-Class. Ein einzelnes Multipatch-Feature in einem Satz kann mehrere Multipatch-Features im anderen Satz überschneiden. Deshalb könnten mehrere überlappende Multipatch-Features in der resultierenden Feature-Class vorhanden sein. Da das Überschneiden von Multipatch-Features sehr rechenintensiv ist, sollte bei der Auswahl entsprechender Eingabe-Datasets umsichtig vorgegangen werden. Wenn Sie z. B. eine Schadstofffahne mit Multipatch-Gebäuden für eine Stadt an einer Stelle überschneiden wollen, an der das Gebäude-Dataset Tausende von Gebäuden enthalten hat, würde das Werkzeug langsam ausgeführt werden. Wenn Sie jedoch zuerst eine Teilmenge der Gebäude erstellen, die nur Gebäude innerhalb von 50 Metern der Fahne enthält, würde die Performance exponentiell zunehmen.