Erstellen einer Signaturdatei

Eine Signaturdatei ist erforderlich, wenn Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Maximum-Likelihood-Klassifizierung zum Klassifizieren eines Bildes verwenden. Um eine Signaturdatei zu erstellen, können Sie das Werkzeug Signaturdatei erstellen Signaturdatei erstellen im Dialogfeld Trainingsgebiet-Manager verwenden.

Schritte:
  1. Erstellen Sie die Trainingsgebiete mithilfe der Werkzeugleiste Bildklassifizierung, wenn sie noch nicht erstellt wurden. Informationen zum Erstellen der Trainingsgebiete finden Sie in dem Schritt Erstellen von Trainingsgebieten.
  2. Öffnen Sie den Trainingsgebiet-Manager über die Werkzeugleiste Bildklassifizierung. Klicken Sie auf die Schaltfläche Signaturdatei erstellen.
    Verwenden der Schaltfläche "Signaturdatei erstellen"

Es wird ein Dialogfeld angezeigt.

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Datei-Browser" einen Speicherort aus, und geben Sie einen Namen für die Signaturdatei an. Klicken Sie dann auf OK, um die Datei zu speichern.

Eine Signaturdatei wird erstellt und auf dem Datenträger gespeichert.

HinweisHinweis:

Die Schaltfläche Signaturdatei erstellen Signaturdatei erstellen ist abgeblendet, wenn im Trainingsgebiet-Manager keine Trainingsgebiete verfügbar sind.