Verwenden des Werkzeugs "Globusnavigation"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Globusnavigation Navigieren auf der Werkzeugleiste Globus. Mit dem Werkzeug "Globusnavigation" können Sie den Globus drehen und die Ansicht vergrößern bzw. verkleinern.
  2. Klicken und ziehen Sie den Globus. Wenn Sie die Ansicht verkleinert haben, sodass der gesamte Globus zu sehen ist, dreht sich der Globus in die gezogene Richtung. Wenn Sie in die Nähe der Oberfläche gezoomt haben, verhält sich die Globusnavigation ähnlich wie das Werkzeug Schwenken in einer 2D-Karte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und ziehen Sie den Cursor nach unten, um die Ansicht des Globus zu vergrößern, bzw. nach oben, um die Ansicht zu verkleinern.
TippTipp:
  1. Wenn die Schaltfläche "Globusnavigation" aktiviert ist, wird der Zielpunkt mit einer vertikalen oder gerade nach unten gerichteten Ansicht angezeigt. Der Ziel- oder Drehpunkt befindet sich in der Mitte des Anzeigefensters.
  2. Mit dem Werkzeug "Globusnavigation" wird der Globus um seine Achse gedreht. Es ist nicht möglich, den Globus über die Pole zu drehen. Wenn Sie mit Daten in der Nähe des Nord- oder Südpols arbeiten, legen Sie einen Zielpunkt fest und verwenden Sie das Schwenkwerkzeug. Mit dem Schwenkwerkzeug können Sie über den Polen navigieren, sofern ein Ziel festgelegt wurde.