Ändern des Publisher-Kartentitels

Der Publisher-Kartentitel ist ein Textelement, mit dessen Hilfe Sie einer Karte beim Drucken oder Exportieren einen Titel hinzufügen können. Die Eigenschaften des Kartentitels, z. B. Schrift, Größe und Position, werden vom Autor der Karte festgelegt und können nicht geändert werden. Der Publisher-Kartentitel wird nur in der Layout-Ansicht angezeigt. Sie können den Titeltext mit dem Werkzeug "Titel ändern" auf der Werkzeugleiste "Layout" oder über das Menü "Werkzeuge" > "Layout" ändern. Wenn der Publisher-Kartentitel aktiviert ist und Sie keinen Text mithilfe einer der oben genannten Methoden festlegen, werden Sie beim Drucken oder Exportieren der Karte aufgefordert, den Text einzugeben. Änderungen am Titeltext werden nicht mit der Karte gespeichert.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Werkzeuge, zeigen Sie auf Layout, und klicken Sie auf Titel ändern Schaltfläche "Titel ändern". Sie können auch auf der Werkzeugleiste Layout auf das Werkzeug Titel ändern klicken.
  2. Geben Sie den gewünschten Text für den Kartentitel ein.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Exportieren oder drucken Sie die Karte.
HinweisHinweis:

Wenn Sie den Kartentiteltext nicht vor dem Exportieren oder Drucken festlegen, werden Sie nun in einem Dialogfeld aufgefordert, den gewünschten Text für den Kartentitel einzugeben.