Zugreifen auf durch Hyperlinks verknüpfte Features

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hyperlinks Schaltfläche "Hyperlinks" auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Wenn Sie mit dem Werkzeug "Hyperlink" arbeiten, werden die über einen Hyperlink verknüpften Features blau dargestellt. Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf das Feature zeigen, nimmt dieser die Form eines Handsymbols an, und eine QuickInfo wird angezeigt, die den Namen des Ziels enthält.

3. Klicken Sie auf ein über einen Hyperlink verknüpftes Feature.
  4. Der Hyperlink wird geöffnet.

TippTipp:
  1. Das Werkzeug "Hyperlinks" ist nicht aktiviert, wenn der Kartenautor zuvor keine Hyperlinks definiert hat.
  2. Es gibt drei verschiedene Typen von Hyperlinks:
    • "Dokument": Wenn Sie mit dem Werkzeug "Hyperlink" auf ein Feature klicken, wird ein Dokument oder eine Datei mit der Anwendung gestartet, der der betreffende Dateityp gegenwärtig zugeordnet ist.
    • URL: Wenn Sie mit dem Werkzeug "Hyperlink" auf ein Feature klicken, wird im Standard-Browser eine Website aufgerufen.
    • Makro: Visual Basic-Makros werden in ArcReader nicht unterstützt. Die Makros sind auf der veröffentlichten Karte nicht verfügbar.
  3. Sie können festlegen, ob Hyperlink-Symbole in ArcReader dargestellt werden sollen oder nicht. Klicken Sie im Menü "Werkzeuge" auf "Optionen" und dann auf die Registerkarte "Aussehen". Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Symbol darstellen", je nachdem, ob Hyperlinks gezeichnet werden sollen.