Abrufen der Position des identifizierten Features

Schritte:
  1. Klicken Sie im Identifizierungsverzeichnis auf ein Feature.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Dropdown-Pfeil rechts neben dem Textfeld "Position", um die gewünschten Positionseinheiten auszuwählen.
TippTipp:
  1. Auf das Werkzeug "Identifizieren" können Sie zugreifen, indem Sie zunächst mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Inhaltsverzeichnis und dann auf "Identifizieren" klicken. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, im Dialogfeld "Suchen" mit der rechten Maustaste auf die Ergebnisse zu klicken. Sie können auch im Menü "Werkzeuge" auf "Daten" zeigen und dann auf "Identifizieren" klicken.
  2. Unter "Identifizieren" wird die Position des Mausklicks angezeigt. Wenn Sie auf den Layer im Identifizierungsverzeichnis klicken, wird unter "Position" die Position des Features angezeigt. Die XY-Position ist der innere Schwerpunkt bei Polygonen, der Mittelpunkt bei Linien und die tatsächliche Position bei Punkten.
  3. Um mehrere Features gleichzeitig zu identifizieren, ziehen Sie per Mausklick einen Rahmen um die Features, die Sie identifizieren möchten.