Identifizieren von Features durch Zeigen

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Identifizieren Schaltfläche "Identifizieren" auf der Werkzeugleiste Daten.
  2. Ein leeres Fenster Identifizieren wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Karten-Feature, das Sie identifizieren möchten, oder ziehen Sie einen Rahmen um mehrere Features.
  4. Standardmäßig werden im Fenster "Identifizieren" Informationen zum obersten Layer angezeigt.

5. Um ein Feature in einem bestimmten Layer zu identifizieren, klicken Sie auf den Pfeil Identifizieren aus.
  6. Im Fenster Abfrageergebnisse werden nur Features in diesem Layer angezeigt.

TippTipp:
Auf das Werkzeug "Identifizieren" können Sie zugreifen, indem Sie zunächst mit der rechten Maustaste auf einen Layer im Inhaltsverzeichnis und dann auf "Identifizieren" klicken. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, im Dialogfeld "Suchen" mit der rechten Maustaste auf die Ergebnisse zu klicken. Sie können auch im Menü "Werkzeuge" auf "Daten" zeigen und dann auf "Identifizieren" klicken.
TippTipp:
Unter "Identifizieren" wird die Position des Mausklicks angezeigt. Wenn Sie auf den Layer im Identifizierungsverzeichnis klicken, wird unter "Position" die Position des Features angezeigt. Die XY-Position ist der innere Schwerpunkt bei Polygonen, der Mittelpunkt bei Linien und die tatsächliche Position bei Punkten.
TippTipp:
Um mehrere Features gleichzeitig zu identifizieren, ziehen Sie per Mausklick einen Rahmen um die Features auf, die Sie identifizieren möchten.
TippTipp:
Ein Blitzsymbol neben einem Attribut gibt an, dass in dem Feld ein Hyperlink enthalten ist. Klicken Sie auf das Attribut, um den Link anzuzeigen.