Suchen von Orten

Der Ortssuch-Service interpretiert Kommas als Trennzeichen für Unterzeichenfolgen in einer Suche. Wenn Sie keine Kommas verwenden, wird die gesamte Zeichenfolge als Positionsname behandelt.

Zeichenfolgen, die der ersten Zeichenfolge durch Kommas getrennt folgen, grenzen die Suche anhand weiterer Felder der Datenbank ein. Unten sind drei Szenarien für eine Suche aufgeführt:

Suchen

Ergebnis

Einfache Suche nach einem Ortsnamen

Frankfurt

Suche nach Stadt und Bundesland

Frankfurt, Hessen

Suche nach Stadt, Bundesland und Land

Frankfurt, Hessen, Deutschland

Mit jeder Unterzeichenfolge wird die Suche weiter eingegrenzt. Wenn eine der Unterzeichenfolgen nicht gemeinsam mit dem Hauptsuchbegriff in der Datenbank aufgelistet ist, gibt die Anforderung keine Daten zurück.

HinweisHinweis:

Zur Ortssuche benötigen Sie eine Internetverbindung.

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Daten auf die Schaltfläche Suchen Schaltfläche "Suchen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Orte.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Services einen Service aus.
  4. Geben Sie im Textfeld Ort den Namen eines Ortes ein.
  5. Wählen Sie einen Positionstyp, um die Suche auf bestimmte Arten von Positionen einzuschränken. Die Liste der Ortstypen wird vom jeweiligen Service bereitgestellt. Nicht alle Services unterstützen Ortstypen.
  6. Legen Sie den Kandidatenwert auf die Anzahl der anzuzeigenden Orte fest, die Ihre Kriterien erfüllen.
  7. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Suchen, um die Suche räumlich zu begrenzen. Sie können die volle Ausdehnung der Daten auf der Karte oder nur die aktuell sichtbare Ausdehnung durchsuchen.
  8. Klicken Sie auf Suchen.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen gefundenen Ort, um die Position aufblinken zu lassen, darauf zu zoomen oder darauf zu schwenken.
TippTipp:
  1. Alle Benutzer von ArcReader können auf den Ortssuch-Service zugreifen.
  2. Wenn Sie 2D-Karten anzeigen, wird auch bei einer Suche vom Typ "Volle Ausdehnung" die Abfrage auf die Envelope-Ausdehnung der in der Karte verwendeten Daten beschränkt. Bei 3D-Karten wird der gesamte Globus durchsucht.