Räumliche Lesezeichen

Durch ein räumliches Lesezeichen wird eine vordefinierte geographische Position definiert. Wenn Sie auf ein Lesezeichen klicken, wird auf die entsprechende Position gezoomt. Mithilfe von Lesezeichen können Sie schnell und problemlos zu bestimmten Bereichen navigieren, die vom Kartenautor definiert wurden.

Alle Lesezeichen der Karte werden in der Liste der Lesezeichen aufgeführt. Wenn die Karte über mehrere Datenrahmen verfügt, werden diese ebenfalls aufgeführt.

Verwenden des Dialogfeldes "Eigene Orte"

Im Dialogfeld "Eigene Orte" können Sie eine Liste der am häufigsten verwendeten oder bevorzugten Adressen, Positionen, Features und räumlichen Ausdehnungen erstellen und verwenden. Über dieses Dialogfeld können Sie zu den entsprechenden Orten navigieren und sie anzeigen. Außerdem können Sie in Karten die Positionen von Orten mit Annotations kennzeichnen und die Orte in Dialogfeldern zur Routenermittlung als Stopps und Barrieren einfügen. Durch das Hinzufügen von Elementen zur Liste "Eigene Orte" vereinfacht sich das Speichern häufig verwendeter Adressen, Orte aus einem Ortsverzeichnis, Features und Ausdehnungen und deren Verwendung für die Navigation in Karten und auf Globen.

Ihre Liste mit Orten ist immer verfügbar, egal, welche Karte Sie gerade verwenden. Orte werden in einer separaten Datei auf dem Computer gespeichert, nicht wie räumliche Lesezeichen in der Karte. Folglich arbeiten Sie in allen Anwendungen, die Ortslisten unterstützen, mit denselben Listen.

Sie können der Liste "Eigene Orte" Elemente hinzufügen, indem Sie im gleichnamigen Dialogfeld auf die Schaltflächen klicken oder indem Sie das Dialogfeld "Suchen" verwenden.