Drucken in ArcReader

VorsichtVorsicht:

Unter UNIX wird das Drucken in ArcReader nicht unterstützt.

Beim Drucken in ArcReader müssen Sie Folgendes beachten: Wenn Sie aus der Layout-Ansicht drucken, wird das gesamte Seitenlayout gedruckt. Wenn Sie aus der Datenansicht oder dem 3D-Globus drucken, werden die Daten wie in der ArcReader-Anzeige dargestellt gedruckt. Die Daten werden entsprechend skaliert, damit sie auf die gedruckte Seite passen.

Schritte:
  1. Zeigen Sie die Karte in der Layout-Ansicht an.
  2. Öffnen Sie im Menü Datei das Dialogfeld Seite einrichten. Wählen Sie im Dialogfeld die gewünschte Druckereinrichtung, die Seitenausrichtung sowie die Layout-Einstellungen für die in der ArcReader-Statusleiste angezeigte Seitengröße.

Mithilfe dieser Einstellungen wird die gedruckte Karte an das gewünschte Seitenformat angepasst.

3. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Einstellungen für das Papierformat und die Ausrichtung festgelegt sind, überprüfen Sie unter Ränder anzeigen die Seitenränder in der Layout-Ansicht.

Wenn die aktuell verwendete Karte ein Papierformat aufweist, das für Ihren Drucker zu groß ist, können Sie die Karte dennoch auf dem von Ihnen gewünschten Papierformat drucken, indem Sie die Option Auf Seitengröße einpassen aktivieren.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken Drucken.
    HinweisHinweis:

Die Layouteinstellungen werden nicht für veröffentlichte Karten aktiviert, die einen 3D-Globus enthalten.

TippTipp:
  1. Wenn das Format der veröffentlichten Karte zu groß für den Ihnen zur Verfügung stehenden Drucker ist, aktivieren Sie im Dialogfeld "Seite einrichten" die Option "Auf Seitengröße einpassen".
  2. Wenn Sie aus der Datenansicht drucken, wird der Maßstab des Kartenausschnitts im Anzeigefenster so angepasst, dass der Ausschnitt auf die ausgewählte Druckerseite passt. Beim Drucken aus der Datenansicht wird der Kartenmaßstab immer so angepasst, dass die Karte auf die Seite passt. Sie können die Karte auch aus der Layout-Ansicht drucken, müssen dabei jedoch beachten, dass der Kartenmaßstab in diesem Fall nicht an die Größe der Druckerseite angepasst wird. Wenn Sie aus der Layout-Ansicht drucken, müssen Sie im Menü "Datei" auf "Seite einrichten" klicken und die Option "Auf Seitengröße einpassen" aktivieren.