Signaturen erstellen (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Erstellt eine ASCII-Signaturdatei von durch Eingabestichprobendaten und einen Satz von Raster-Bändern definierten Klassen.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Signaturen erstellen"

Verwendung

Syntax

CreateSignatures (in_raster_bands, in_sample_data, out_signature_file, {compute_covariance}, {sample_field})
ParameterErläuterungDatentyp
in_raster_bands
[in_raster_band,...]

Die Eingabe-Raster-Bänder, für die die Signaturen erstellt werden sollen.

Raster Layer
in_sample_data

Die Eingabe, die den Satz von Klassenbeispielen abgrenzt.

Als Eingabe ist ein Ganzzahl-Raster oder ein Feature-Dataset zulässig.

Raster Layer | Feature Layer
out_signature_file

Die Ausgabe-Signaturdatei.

Die Erweiterung .gsg muss angegeben werden.

File
compute_covariance
(optional)

Gibt an, ob zusätzlich zu den Mittelwerten auch Kovarianzmatrizen berechnet werden.

• COVARIANCE Für alle Klassen der in_sample_data werden die Kovarianzmatrizen und die Mittelwerte berechnet. Dies ist die Standardeinstellung.
  • MEAN_ONLY Für alle Klassen der in_sample_data werden nur die Mittelwerte berechnet.
Boolean
sample_field
(optional)

Feld der Eingabe-Raster- bzw. Feature-Stichprobendaten, um den in Stichproben erfassten Positionen (Klassen) Werte zuzuweisen.

Nur Ganzzahlfelder oder Zeichenkettenfelder sind gültige Felder. Die angegebene Zahl oder Zeichenkette wird in der Ausgabe-Signaturdatei als Klassenname verwendet.

Field

Codebeispiel

CreateSignatures – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird eine Signaturdatei für Klassen erstellt, die durch in Stichproben erfasste Trainingsgebiete und einen Satz von Eingabe-Raster-Bändern definiert sind.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
CreateSignatures("sb", "sbtrain", "c:/sapyexamples/output/rbsig.gsg",
                 "COVARIANCE", "")
CreateSignatures – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel wird eine Signaturdatei für Klassen erstellt, die durch in Stichproben erfasste Trainingsgebiete und einen Satz von Eingabe-Raster-Bändern definiert sind.

# Name: CreateSignatures_Ex_02.py
# Description: Creates an ASCII signature file of classes defined by input
#    sample data and a set of raster bands.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "sb"
inSamples = "sbtrain"
outSig = "c:/sapyexamples/output/rbsig02.gsg"
sampField = ""

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute CreateSignatures
CreateSignatures(inRaster, inSamples, outSig, "COVARIANCE", sampField)