Konvertieren von Eingaben von Grad in Radiant für trigonometrische Werkzeuge

Um Grad als Eingabe für trigonometrische Werkzeuge zu verwenden, müssen die Werte in Radiant konvertiert werden. Um die Konvertierung auszuführen, multiplizieren Sie die Eingabewerte mit pi/180, oder ungefähr 0,01745.

In Python kann diese Konvertierung direkt im Ausdruck ausgeführt werden, oder Sie definieren eine Variable, um den Wert einmal zu speichern und ihn bei Bedarf wiederzuverwenden. Mit dem Werkzeug Cos kann die Syntax beispielsweise wie folgt lauten:

>>> import math
>>> from arcpy.sa import *
>>> OutRas = Cos (InRas * math.pi / 180.0)
Oder Sie können eine Variable für den Konvertierungsfaktor verwenden:
>>> import math
>>> deg2rad = math.pi / 180.0
>>> from arcpy.sa import *
>>> OutRas = Cos (InRas * deg2rad)

Die folgenden Abbildungen veranschaulichen, wie Eingaben, deren Werte in Grad vorliegen, vor dem Ausführen eines bestimmten Vorgangs in Radiant konvertiert werden.

HinweisHinweis:

Die im Beispiel oben definierte Variable wird in diesen Beispielen verwendet.

Beispiele für das Konvertieren von trigonometrischen Eingaben in Radiant

Werkzeug

Abbildung und Python-Syntax

Cos
Cos-Abbildung mit Eingabe, die von Grad in Radiant konvertiert wurde
OutRas = Cos(InRas * deg2rad)
Sin
Sin-Abbildung mit Eingabe, die von Grad in Radiant konvertiert wurde
OutRas = Sin(InRas * deg2rad)
Tan
Tan-Abbildung mit Eingabe, die von Grad in Radiant konvertiert wurde
OutRas = Tan(InRas * deg2rad)