Konvertieren von Ausgaben von Radiant in Grad für trigonometrische Werkzeuge

Die Ausgabewerte von bestimmten trigonometrischen Werkzeugen liegen in Radiant vor. Um sie in Grad zu konvertieren, müssen die Werte mit einem Konvertierungsfaktor von 180/pi, oder ungefähr 57,2958, multipliziert werden.

In Python kann diese Konvertierung direkt im Ausdruck ausgeführt werden, oder Sie definieren eine Variable, um den Wert einmal zu speichern und ihn bei Bedarf wiederzuverwenden. Mit dem Werkzeug ACos kann die Syntax beispielsweise wie folgt lauten:

>>> import math
>>> from arcpy.sa import *
>>> OutRas = ACos (InRas) * 180.0 / math.pi
Oder Sie können eine Variable für den Konvertierungsfaktor verwenden:
>>> import math
>>> rad2deg = 180.0 / math.pi
>>> from arcpy.sa import *
>>> OutRas = ACos (InRas) * rad2deg

Die folgenden Abbildungen veranschaulichen die Ergebnisse der Konvertierung von Ausgabewerten von Radiant in Grad.

HinweisHinweis:

Die im Beispiel oben definierte Variable wird in diesen Beispielen verwendet.

Beispiele für das Konvertieren von trigonometrischen Ausgaben von Radiant in Grad

Werkzeug

Abbildung und Python-Syntax

ACos
ACos-Abbildung mit Ausgabe, die von Radiant in Grad konvertiert wurde
OutRas = ACos(InRas) * rad2deg
ASin
ASin-Abbildung mit Ausgabe, die von Radiant in Grad konvertiert wurde
OutRas = ASin(InRas) * rad2deg
ATan
ATan-Abbildung mit Ausgabe, die von Radiant in Grad konvertiert wurde
OutRas = ATan(InRas) * rad2deg