Extract Values to Points (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Extrahiert die Zellenwerte von einem Raster auf Grundlage einer Reihe von Punkt-Features und zeichnet die Werte in der Attributtabelle einer Ausgabe-Feature-Class auf.

Verwendung

Syntax

ExtractValuesToPoints (in_point_features, in_raster, out_point_features, {interpolate_values}, {add_attributes})
ParameterErläuterungDatentyp
in_point_features

Die Eingabe-Punkt-Features, die die Positionen definieren, von denen Sie die Raster-Zellenwerte extrahieren möchten.

Feature Layer
in_raster

Das Raster-Dataset, dessen Werte extrahiert werden.

Das Raster kann ein Ganzzahl- oder ein Gleitkomma-Raster sein.

Raster Layer
out_point_features

Das Ausgabe-Punkt-Feature-Dataset, das die extrahierten Raster-Werte enthält.

Feature Class
interpolate_values
(optional)

Gibt an, ob die Interpolation verwendet wird.

• KEINE Es wird keine Interpolation angewendet; der Wert des Zellenmittelpunktes wird verwendet.
  • INTERPOLIEREN Der Wert der Zelle wird mit bilinearer Interpolation von den benachbarten Zellen mit gültigen Werten berechnet. NoData-Werte werden in der Interpolation ignoriert, außer wenn alle benachbarten Zellen NoData sind.
Boolean
add_attributes
(optional)

Bestimmt, ob die Raster-Attribute in das Ausgabe-Punkt-Feature-Dataset geschrieben werden.

• VALUE_ONLY Den Punktattributen wird nur der Wert des Eingabe-Rasters hinzugefügt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ALL Den Punktattributen werden alle Felder des Eingabe-Rasters (außer Anzahl) hinzugefügt.
Boolean

Codebeispiel

ExtractValuesToPoints – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden die Zellenwerte auf Grundlage von durch einen Punkt-Shapefile definierten Positionen aus einem Raster extrahiert, und es wird eine Ausgabe-Point-Feature-Class dieser Werte erstellt.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
ExtractValuesToPoints("rec_sites.shp", "elevation",
                      "C:/sapyexamples/output/outValPnts","INTERPOLATE",
                      "VALUE_ONLY")
ExtractValuesToPoints – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden die Zellenwerte auf Grundlage von durch einen Punkt-Shapefile definierten Positionen aus einem Raster extrahiert, und es wird eine Ausgabe-Punkt-Shapefile dieser Werte erstellt.

# Name: ExtractValuesToPoints_Ex_02.py
# Description: Extracts the cells of a raster based on a set of points.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPointFeatures = "rec_sites.shp"
inRaster = "elevation"
outPointFeatures = "C:/sapyexamples/output/extractvaluespts.shp"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractValuesToPoints
ExtractValuesToPoints(inPointFeatures, inRaster, outPointFeatures,
                      "INTERPOLATE", "VALUE_ONLY")