Raster-Typ NITF

Sie können einem Mosaik-Dataset mit dem Raster-Typ "NITF" und mit dem Raster-Typ "Raster-Dataset" NITF-Daten hinzufügen. Bei Verwendung des Raster-Typs NITF werden die unten angegebenen Metadatenfelder hinzugefügt und in der Attributtabelle aufgefüllt. Wenn Sie NITF-Daten mit dem Raster-Typ "Raster-Dataset" hinzufügen, werden diese Metadatenfelder weder erstellt noch in der Attributtabelle aufgefüllt. Mit dem Raster-Typ NITF können Sie ein Mosaik-Dataset erstellen, das Sie anhand der Metadaten in der zugehörigen Attributtabelle nach Bildern durchsuchen können.

Der Raster-Typ NITF unterstützt die NITF-Versionen 1.1, 2.0 und 2.1.

HinweisHinweis:

Wenn Sie kommerzielle NITF-Bilddaten, z. B. QuickBird, GeoEye, IKONOS, WorldView-1, WorldView-2 oder RapidEye verwenden, sollten Sie zuerst ein Bild in das Mosaik-Dataset, das den Raster-Typ NITF verwendet, aufnehmen. Dadurch wird mithilfe der NITF-Felder ein Mosaik-Dataset erstellt. Verwenden Sie dann den sensorspezifischen Raster-Typ, um die verbleibenden Bilddaten hinzuzufügen. Sobald das erste Bild hinzugefügt wird, erstellt es die NITF-Felder, und alle nachfolgend hinzugefügten Bilddaten füllen die Felder entsprechend auf.

Der Attributtabelle hinzugefügte NITF-Felder

Feld

Name

Beschreibung

FDHR

File Profile Name

Dateityp, z. B. NITF

FVER

File Version

Dateiversion, z. B. 1.1, 2.0 oder 2.1

FTITLE

File Title

Titel der Datei

FSCLAS

File Security Classification

Klassifizierungsebene für die gesamte Datei, z. B. nicht klassifiziert (U)

FSCLSY

File Security Classification System

Nationale oder multinationale Sicherheitssystemcodes in DIAM 65-19, z. B. USA (US)

FSCODE

File Code Words

Indikator für die mit der Datei verbundenen Sicherheitsabteilungen

FSCTLH

File Control and Handling

Zusätzliche mit der Datei verbundene Sicherheitsmaßnahmen

FSREL

File Releasing Instructions

Liste von nationalen oder multilateralen Entitäten, für die eine Veröffentlichung der Datei autorisiert ist, siehe FIPS 10-4

ONAME

Originator's Name

Gültiger Name des Urhebers der Datei

IDATIM

Image Date and Time

Zeit der Bilderfassung im Format CCYYMMDDhhmmss

TGTID

Target ID

Die ID des primären Ziels, die aus zehn BE-Zeichen (Basic Encyclopedia) gefolgt vom Ländercode (zwei Zeichen), siehe FIPS PUB 10-4

ISOURCE

Image Source

Eine Beschreibung der Bildquelle.

IREP

Image Representation

Der Farbraum des Bildes, z. B. Einzelband (MONO), Dreiband-Farbbild (RGB) oder Multiband-Bild (MULTI)

ICAT

Image Category

Der Kategorietyp des Bildes, z. B. sichtbar (VIS), elektro-optisch (EO) oder Radar (RD)

ICORDS

Image Coordinate Representation

Der Typ des Koordinatensystems zur Bereitstellung einer ungefähren Position des Bildes

NBANDS

Number of Bands

Die Anzahl an Bändern im angegebenen Bild

PREDICTED_NIIRS

Predicted NIIRS

NIIRS-Wert des Bildes in CSEXRA TRE

CIRCL_ERR

Circular Error

CE/90-Vorhersage in der Geolokalisierung der Szene in CSEXRA TRE

LINEAR_ERR

Linear Error

CE/90-Vorhersage in der Geolokalisierung der Szene in CSEXRA TRE

CLOUDCVR

Cloud Cover

Gibt den durch Wolken abgeschatteten Prozentanteil des Bildes an (PIAIMC TRE)

SENSNAME

Sensor Name

Der Name des Sensors, der zur Erfassung des Bildes verwendet wurde (PIAIMC TRE)

MEANGSD

Mean Ground Sample Distance

Geometrischer Mittelwert der Mittelpunktentfernung quer zur und entlang der Abtastlinie zwischen zusammenhängenden Bodenproben (PIAIMC TRE)

NITF-Felder in der Attributtabelle

Referenzliste

MIL-STD-2500C "National Imagery Transmission Format Version 2.1", 01. Mai 2006, United States Department of Defense.

STDI-0006 "National Imagery Transmission Format Requirements Document", 20. Dezember 2006, National Geospatial-Intelligence Agency.

STDI-0002 "The Compendium of Controlled Extensions for the National Imagery Transmission Format", 16. November 2000, National Imagery and Mapping Agency.