Exportieren eines Raster-Katalogs

Durch das Exportieren eines Raster-Katalogs können Sie Datensätze in eine neue Ausgabe kopieren. Beim Exportieren eines Raster-Katalogs sind einige Optionen verfügbar:

Die ersten beiden Optionen werden über das Dialogfeld "Daten exportieren" in ArcMap ausgeführt; die Schritte sind unten beschrieben.

Die dritte Option kann über das Dialogfeld "Raster-Katalog mosaikieren" in ArcMap oder dem Werkzeug Raster-Katalog in Raster-Dataset ausgeführt werden. Die entsprechenden Schritte finden Sie unter Exportieren eines Raster-Katalogs in ein Raster-Dataset.

Schritte:
  1. Optional können Sie im Raster-Katalog die zu exportierenden Datensätze mit dem Werkzeug Features selektieren, Features selektiereneine Option im Menü Auswahl oder aus der Attributtabelle, auswählen.
  2. Klicken Sie im ArcMap-Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog, zeigen Sie auf Daten, und klicken Sie auf Daten exportieren.
  3. Wählen Sie mit dem Dropdown-Pfeil Exportieren aus, welche Raster-Katalog-Elemente aus dem Quell-Raster-Katalog exportiert werden sollen.
    • Mit Alle Raster werden alle Datensätze aus dem Raster-Katalog exportiert.
    • Mit Selektierte Raster werden nur die Datensätze exportiert, die ausgewählt wurden oder hervorgehoben waren.
    • Mit Alle Raster in sichtbarer Ausdehnung werden nur die Datensätze in der aktuellen Anzeigeausdehnung exportiert.
  4. Wählen Sie das Koordinatensystem aus, das im exportierten Raster-Katalog verwendet werden soll.
  5. Klicken Sie für Ausgabe-Raster-Katalog auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Öffnen , um zur richtigen Geodatabase zu navigieren, in der Sie den exportierten Raster-Katalog speichern möchten.
  6. Geben Sie den Namen des Ausgabe-Raster-Katalogs ein, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf OK, um den Raster-Katalog zu exportieren.