Bereitstellen von Raster-Daten

Mit ArcGIS Server können Sie mithilfe eines Raster-Datasets, Raster-Dataset-Layers, Mosaik-Datasets und Mosaik-Dataset-Layers einen Image-Service veröffentlichen.

Sie können keinen Raster-Katalog direkt bereitstellen. Wenn Sie einen Raster-Katalog bereitstellen möchten, können Sie ein referenziertes Mosaik-Dataset erstellen, das den Raster-Katalog als Datenquelle verwendet.

Sie können mit ArcCatalog oder dem ArcGIS Server Manager einen Image-Service veröffentlichen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcGIS Server Manager und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Service.
  3. Klicken Sie auf Neuen Service hinzufügen.
  4. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für den Service ein.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ und anschließend auf Image-Service.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen für Bilddatenquellen, und navigieren Sie zu dem Mosaik-Dataset, das Sie veröffentlichen möchten.
  8. Sie können auch die Eigenschaften Bild, Katalog, Download und Ausgabe ändern.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Oder Sie können die Optionen in der Liste Zulässige Operationen aktivieren oder deaktivieren.
  11. Klicken Sie auf Weiter durch die Fenster und dann auf Fertig stellen.