Verwenden der Schaltfläche "Mosaik" im Fenster "Bildanalyse"

Mit der Schaltfläche "Mosaik" erstellen Sie im Fenster "Bildanalyse" einen Mosaik-Layer aus den ausgewählten Rastern. Sie können die Überlappung zwischen den Mosaik-Layern steuern, indem Sie einen Mosaik-Operator auswählen:

Sie können die Überlappungsoption angeben und dann auf die Schaltfläche "Mosaik" Mosaikklicken oder im Fenster "Bildanalyse" auf den ausgegebenen Mosaik-Layer klicken und die Überlappungsoption ändern. Die Änderung erfolgt dynamisch.

Die Reihenfolge bei der Mosaikierung der Raster hängt von der Raster-Reihenfolge im Inhaltsverzeichnis ab.

Schritte:
  1. Um in ArcMap das Fenster Bildanalyse anzuzeigen, klicken Sie im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Wählen Sie im Fenster Bildanalyse zwei oder mehr Layer aus.
  3. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Mosaik, und wählen Sie einen Operator aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mosaik Mosaik.
  5. Zum Ändern des Mosaik-Operators wählen Sie den Mosaik-Layer im Fenster "Bildanalyse" aus und klicken auf den Dropdown-Pfeil Mosaik, um einen Vorgang auszuwählen, der auf die überlappenden Flächen angewendet wird.