Interaktives Aufdecken von Rastern mit dem Werkzeug 'Layer ausblenden'

Mit dem Werkzeug "Layer ausblenden" können Layer unterhalb eines ausgeblendeten Layers interaktiv aufgedeckt werden. Sie können so problemlos Elemente unterhalb eines bestimmten Layers anzeigen, ohne diesen im Inhaltsverzeichnis deaktivieren zu müssen.

Sie können auf das Werkzeug "Layer ausblenden" über das Fenster "Bildanalyse" zugreifen, wo Sie mit Raster-Layern interagieren können; Sie können auch über die Werkzeugleiste "Effekte" auf das Werkzeug zugreifen, wo Sie mit allen Layern im Inhaltsverzeichnis interagieren können.

Wählen Sie zum Verwenden des Werkzeugs "Layer ausblenden" auf der Werkzeugleiste "Effekte" in der Dropdown-Liste "Layer" den Layer aus, den Sie ausblenden möchten. Bewegen Sie den Mauszeiger bei gedrückt gehaltener Maustaste über die Karte. Der Mauszeiger ändert sich je nach seiner Position. Auf diese Weise können Sie auswählen, in welche Richtung der Layer ausgeblendet werden soll. Wenn Sie die Maustaste gedrückt halten und den Mauszeiger über die Anzeige ziehen, wird der auszublendende Layer in der Richtung, in die Sie den Mauszeiger ziehen, temporär ausgeblendet.

Unten finden Sie die entsprechenden Schritte zur Verwendung des Werkzeugs "Layer ausblenden" über das Fenster "Bildanalyse".

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Anzeigen des Fensters Bildanalyse im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Klicken Sie im Fenster Bildanalyse auf einen Raster-Layer.

Dieser Raster-Layer muss sichtbar sein, damit Sie ihn im Fenster Bildanalyse sehen können.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Layer ausblenden Layer ausblenden.
  4. Klicken Sie in der Datenansicht mit der linken Maustaste, halten Sie die Maustaste gedrückt, und bewegen Sie das Werkzeug von oben, unten, links oder rechts auf die gegenüberliegende Seite.