Entfernen der Hintergrundfläche eines Raster-Layers mit dem Renderer Klassifiziert

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, dessen Hintergrund Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie, und klicken Sie in der Liste Darstellung auf Klassifiziert.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Klassifizieren und dann im Dialogfeld Klassifizierung auf die Schaltfläche Ausschluss.

Das Dialogfeld Eigenschaften: Daten-Ausschluss wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Wert, und geben Sie in das Textfeld Ausgeschlossene Werte den Hintergrundwert ein, der aus der Klassifizierung ausgeschlossen werden soll.

Der Hintergrundwert wird aus der Klassifizierung ausgeschlossen und daher nicht angezeigt.

5. Wenn Sie den ausgeschlossenen Wert in der Legende anzeigen möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Legende, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbe für ausgeschlossene Daten anzeigen.
    1. Wählen Sie eine Farbe aus, die den ausgeschlossenen Wert darstellen soll, und fügen Sie eine Beschriftung sowie eine ausführlichere Beschreibung ein.

Diese Beschreibung wird nur in der Legende in einem Layout angezeigt. Die Beschriftung wird dem Symbol des ausgeschlossenen Wertes in der Legende angefügt.