Entfernen der Hintergrundfläche eines Raster-Layers mit dem Renderer RGB-Komposit oder Gestreckt

Voraussetzung:

Die Hintergrundfläche in jedem angezeigten Band muss den Wert enthalten, der mit dieser Funktion verwendet werden soll. Um den Wert der Hintergrundzellen zu suchen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Identifizieren" Identifizieren auf der Werkzeugleiste "Werkzeuge", und klicken Sie dann auf die Hintergrundzellen im Raster-Layer.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, dessen Hintergrund Sie ausblenden möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Wählen Sie den Renderer RGB-Komposit oder Gestreckt aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundwert anzeigen, und geben Sie den Wert für den Hintergrund ein.
  5. Stellen Sie die Farbe auf "Keine Farbe" ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Zellen werden transparent angezeigt.