Bearbeiten des Farbverlaufs für ein Raster

Sie können den Farbverlauf für jeden Renderer bearbeiten, in dem ein Farbverlauf verwendet wird, beispielsweise "Gestreckt" oder "Klassifiziert". Der Farbverlauf wird im Fenster "Bildanalyse" und im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" auf der Registerkarte "Symbologie" angezeigt.

Schritte:
  1. Zeigen Sie den Farbverlauf im Fenster Bildanalyse an, oder klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, wählen Sie Eigenschaften, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Symbologie.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Farbverlauf und dann auf Eigenschaften.

Dadurch wird das Dialogfeld "Farbverlauf bearbeiten" geöffnet, das in ArcGIS Desktop verwendet wird. Weitere Informationen zum Verwenden des Dialogfeldes "Farbverlauf bearbeiten" finden Sie unter Verwenden von Farbverläufen.