Symbolisieren von Rastern anhand von Werten in einer Raster-Attributtabelle

Wenn dem Raster eine Attributtabelle zugeordnet ist, können Sie die Pixelwerte auf der Grundlage eines Feldes in der Attributtabelle symbolisieren.

Schritte:
  1. Fügen Sie der Sicht das Raster-Dataset mit der Raster-Attributtabelle hinzu.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das Raster-Dataset und dann auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  4. Wählen Sie den Renderer Einzelwerte oder Klassifiziert.

Standardmäßig beträgt die maximale Anzahl von Einzelwerten 65.536. Sie können diese Einstellung im Dialogfeld "Optionen" ändern.

Informationen zum Festlegen von Standardanzeigeoptionen für Raster

5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wertefeld, um das Feld auszuwählen, dessen Daten Sie anzeigen möchten.
  6. Legen Sie das Farbschema und weitere Werte und Einstellungen fest.
  7. Klicken Sie auf OK.