Strecken eines Rasters zur Erhöhung des optischen Kontrasts

"Strecken" bezieht sich auf die Neuverteilung der Pixelwerte entlang des Histogramms für jedes angezeigte Band.

Informationen zum Strecken

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Layer, dessen optischen Kontrast Sie erhöhen möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf Gestreckt.
  4. Wenn das Raster-Dataset über mehrere Bänder verfügt, wählen Sie das zu streckende Band aus.
  5. Sie können auch in die Textfelder Beschriftung klicken und Beschriftungen für das Inhaltsverzeichnis eingeben.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Farbverlauf und dann auf einen Farbverlauf.
  7. Sie können optional eine Farbe oder Keine Farbe auswählen, um NoData-Werte anzuzeigen.
  8. Sie können auch auf den Dropdown-Pfeil Streckungstyp klicken und dann die gewünschte Streckung auswählen.
  9. Klicken Sie auf OK.