Speichern einer Raster-Layer-Datei in ArcCatalog oder im Fenster "Katalog"

Layer-Dateien definieren, wie die Daten angezeigt werden. Sie können z. B. viele unterschiedliche Eigenschaften wie die Symbologie sowie einige Anzeigeeigenschaften wie Resampling und Transparenz, die sichtbare Ausdehnung oder den sichtbaren Maßstab anpassen. Durch Speichern der Layer-Dateien können die vorgenommenen Einstellungen beibehalten werden, oder Sie können die Layer-Datei erstellen und dann die Eigenschaften ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer.
  2. Klicken Sie auf Layer erstellen.
  3. Navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie den Layer speichern möchten.
  4. Geben Sie einen Namen für die Layer-Datei ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.