Speichern einer Raster-Layer-Datei in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe

Layer-Dateien definieren, wie die Daten angezeigt werden. Wenn Sie die Anzeigeeigenschaften im Dialogfeld "Eigenschaften" des Layers ändern, können Sie viele unterschiedliche Eigenschaften wie die Symbologie sowie einige Anzeigeeigenschaften wie Resampling und Transparenz, die sichtbare Ausdehnung oder den sichtbaren Maßstab anpassen. Indem Sie die Layer-Dateien speichern, können Sie die vorgenommenen Einstellungen beibehalten.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer oder auf die Gruppen-Layer-Datei.
  2. Klicken Sie auf Als Layer-Datei speichern.
  3. Navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie den Layer speichern möchten.
  4. Geben Sie einen Namen für die Layer-Datei ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.