Ändern des Raster-Katalog-Renderers in einen nicht standardmäßigen Renderer

Wenn ein Standard-Renderer für ein Raster-Dataset in einem Raster-Katalog nicht verfügbar ist, können Sie ihn der Liste der verfügbaren Renderer hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie unterhalb der Liste der verfügbaren Renderer auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Dialogfeld Renderer hinzufügen wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf den zu verwendenden Renderer, beispielsweise auf "Einzelwerte", und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.
  6. Klicken Sie auf alle anderen Renderer und auf die Schaltfläche Entfernen, bis nur noch der gewünschte Renderer in der Liste aufgeführt ist.
  7. Wenn Sie als Renderer "Einzelwerte" oder "Klassifiziert" verwenden, klicken Sie auf Werte laden, um sämtliche Werte zu berechnen.

Daraufhin wird das Dialogfeld Berechnen angezeigt.

8. Klicken Sie auf Berechnen. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Hinzufügen und auf Schließen.