Hinzufügen von drei Subdatasets als RGB-Layer zu ArcMap

Voraussetzung:

Diese Funktion kann nur angewendet werden, wenn sich alle drei Layer vollständig überlappen.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf die Schaltfläche Daten hinzufügen, Daten hinzufügen.
  2. Navigieren Sie zum Speicherort der HDF- oder NITF-Datei.
  3. Klicken Sie auf die Datei und dann auf Hinzufügen.

Das Dialogfeld Subdataset-Auswahl wird geöffnet.

4. Heben Sie bei gedrückter STRG-Taste die drei (oder mehr) Subdatasets hervor, die als Bänder hinzugefügt werden sollen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als RGB-Layer hinzufügen.

Hinzufügen eines Subdatasets als RGB

6. Klicken Sie auf OK.