Hinzufügen eines Subdatasets zu ArcMap

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen .
  2. Navigieren Sie zum Speicherort der HDF- oder NITF-Datei.
  3. Klicken Sie auf die Datei und dann auf Hinzufügen.

Das Dialogfeld Subdataset-Auswahl wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf ein einzelnes Subdataset, das hinzugefügt werden soll. Optional können Sie die STRG-TASTE gedrückt halten, um mehrere Subdatasets auszuwählen.
  5. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen Diese Frage nicht mehr anzeigen, wenn das Dialogfeld nicht mehr angezeigt werden soll.

Bei Auswahl dieser Option werden automatisch das erste Subdataset für eine beliebige HDF-Datei und alle Subdatasets für jede von Ihnen hinzugefügte NITF-Datei geladen.

Hinzufügen eines Subdatasets
  6. Klicken Sie auf OK.